이제신선생 신도비 지도 이미지

이제신선생 신도비 40명이 열람하였으며, 0개의 리뷰가 있습니다.

향토문화유적명
이제신선생 신도비
문화유적지정번호
양평군 향토유적 제10호
향토문화유적구분
기념물
향토문화유적종류
비갈
소재지지번주소
경기도 양평군 서종면 수입리 산41-25
지정일자
1986-05-30
소유주체구분
사유
소유자명
이*대
규모
1
조성시대
조선
향토문화유적소개
신도비는 북쪽을 정면으로 하고 있는데, 비의 형태는 이수와 장방형의 비좌를 갖추고 있으며, 비신은 대리석이다. 이수는 서로 마주보는 용문과 괴운문으로 화려하게 장식되어 있다. 비는 광해군 13년(1621) 건립되었으며 마모가 심하다. 현재 정면 1칸 측면 1칸의 비각이 건립되어 있다. 비문은 申欽이 글을 지었다.
관리기관전화번호
031-770-3160
관리기관명
이*대
데이터기준일자
2023-05-24
제공기관코드
4,170,000
제공기관명
경기도 양평군

블로그 리뷰

  • 이제신선생 신도비 | 인천 논현맛집 송도갈매기 논현점/ 전통갈매기살 통생갈매기 후기:)

    재배하는 신선한 수경재배 쌈 채소라네욤 ​ 송도갈매기는 2층에 위치하고 있어서 엘리베이터 또는 계단을 이용해서 올라가시면 됩니다 송도갈매기에선 갈매기, LA...메밀막국수/ 식사&곁들임/ 점심특선 전통갈매기살 *2인분 19,000원*2 통생 갈매기 20,000원 우리콩 청국장 10,000원 주문을 하니 바로 숯불을 넣어...

    호호애미 블로그 ʕ•ﻌ•ʔฅ(2025-05-02 22:18:00)

  • 이제신선생 신도비 | 천안 정육점 추천 미소축산 한우차돌생사시미 육회 구입 후기

    차돌생사시미 구입 후기 오랜만에 친구랑 저녁에 맛있는 육회를 먹기로 했어요. 지인들에게 물어보니 육회는 천안 쌍용동 정육점 미소축산 맛있다고 하여 추천 받아 다녀왔어요. 육회 뿐만 아니라 처음으로 접해보는 한우생차돌사시미 같이 구입하여 먹어봤어요. 리얼 찐 후기 리뷰할게요. ​ 미소축산 충청남도 천안시...

    일상, 맛집(2025-05-02 13:52:00)

  • 이제신선생 신도비 | 천국보다 아름다운 솔찍후기

    관계도 이제 1화가 방영되서 모든 인물이 등장하지는 않았습니다. 1회는 이해숙 (김혜자), 이영애 (이정은) 중심으로 진행되었고 후반부 센터장 (천호진), 마지막에 젊은 고낙준 (손석구)과 솜이 (한지민)가 등장합니다. ​ 1화 간단한 줄거리 일수쟁이 소규모 사채업자 이해숙은 시장 상인들에게 급할때 소액을 빌려주고...

    g15c7f 님의 블로그(2025-05-10 23:51:31)

  • 이제신선생 신도비 | 르 그랑 팽 2019 시음 후기 및 와이너리 샤펠 생 테오도릭 소개 (feat. 오센와인)

    시음 후기는 보이는데 19 빈티지는 안보이네요 ㅠㅠ ​ ​ 와인에 대한 배경지식은 이 정도로 마무리할게요. Tasting Note 여기서부터는 와인을 마시고 난 느낌에...배경에서 은은하게 깔립니다. ​ ​ 입안에서는 예상과 달리 놀라울 정도로 가볍고 신선한 터치감이 먼저 와닿습니다. 과즙이 풍부한 체리의 달콤함과 상큼한...

    금빛바람: 조금 취해도 괜찮아.(2025-05-06 12:56:00)

  • 이제신선생 신도비 | 창원 중앙동 맛집 마야생양고기 생양고기 맛집 방문 후기

    없고 신선한데 가성비가 넘 좋다👍🏻 #생양갈비 부드러운 식감과 풍부한 육즙, 고소한 육향이 일품인 생 양갈비 그리고 ​ #생양등심 담백하고 부드러운 식감과 풍부한 육즙, 등심 특유의 고소한 맛이 일품인 생 양등심을 같이 구워주었다ㅎㅎ 이곳은 #구워주는고깃집 #구워주는고기집 이라 편하게 먹기 좋네~ 창원 중앙동...

    행복한 일상 기록(2025-03-04 10:49:00)

  • 이제신선생 신도비 | 당일장터 통해 비행기 타고 날아온 태국 생 망고스틴 까는 법

    깠으면 이제 먹어봐야죠 모양이 너무 예뻐서 먹기 아까웠어요ㅠㅠ ​ 이렇게 한 알 한 알 먹는 건데 저 투명하게 보이는 건 씨예요 저건 먹는 거 아니니까 꼭 뱉어...묻고 껍질에도 과즙이 가득이고 먹으면서도 과즙이 뚝뚝 떨어져요 ​ 확실히 냉동이랑 생 맛이 다르더라고요 왜 생으로 먹는지 알 것 같아요 ​ 8. 망고스틴...

    또소시월의 먹는 하루(2025-04-21 01:18:00)

  • 이제신선생 신도비 | 편스토랑 기은세 양송이트러플수프 레시피 양송이수프 만드는 법

    수 없었습니다. 평소 트러플 오일만 살짝 뿌려 먹어도 황홀한 기분이었는데, 생 트러플까지 올라간 기은세 양송이트러플수프는 어떤 맛일지 너무나 궁금했습니다...우유, 생크림을 꺼냈습니다. 트러플 오일과 슬라이스 트러플 절임까지 준비 완료! 이제 기은세 양송이트러플스프 레시피 따라 고급스러운 풍미를 만끽할...

    부업부자 클래스(2025-05-03 04:20:48)

  • 이제신선생 신도비 | 농가네자부심 무농약 생 명이나물로 만든 명이나물 장아찌 울릉도종 산마늘

    만든 후기를 적어보려고 합니다. 제가 명이나물을 처음 먹어보았을 때가 아마.. 중학생 때였나... 고등학생 때였나.. 그 때의 충격을 아직도 잊지 못해요 ㅋㅋㅋ...이럴바에 내가 주문해서 만들어서 먹자! 라는 생각으로 겁 없이 무농약 생 명이나물 1kg을 주문하였습니다 ㅋㅋㅋㅋ 농가의자부심 이라는 스마트 스토에서...

    사부작 채뚱이의 블로그(2025-04-23 09:06:00)

  • 이제신선생 신도비 | 발산 마곡 서울식물원 일식당 스시 맛집 고쉐프의신선한초밥 in마곡

    못했지만 이제 굳이 인천까지 가지 않아도 서울 강서구 마곡에서도 먹을 수 있었습니다. ​ 오마카세 판초밥 14p 30,000원 고쉐프의 모둠초밥 12p 24,000원 특별한...단맛이 올라오고 입안에서 살살 녹아요. 활어: 탱탱함이 살아있는 식감. 연어: 기름기와 신선함이 조화를 이룸. 참치즈케: 식감과 맛의 균형이 좋았고...

    We had a blast.♡(2025-04-21 16:54:00)

  • 이제신선생 신도비 | 안동 군자마을, 도산서원

    조선 후기에 중건되었지만 웅장하지 않고 소박한 초기 방상을 지키고 있다. <현지 안내문에서> 사람이 살고 있는 듯 하여 내부로 들어가 보지는 않았습니다. 탁청정공파 종택 옆에 탁청정이 있습니다. 탁천정(국가문화유산)은 탁청정 김유가 조선 중종 36년 (1541)에 세운 건물로 종택에 딸린 정자이다. 정자의 이름은...

    지리산동남쪽(2025-05-09 21:23:43)

일별 방문 통계

월별 방문 통계

날씨

리뷰 (0)

등록된 리뷰가 없습니다.